Обычная версия    Цвет сайта:  
Подпорожский центр диагностики и консультирования "Жемчужинка"

Внимание!Дети в опасности!

Дети в опасности! Будьте бдительны!

15 июля в городе Тихвине из окна многоэтажного дома выпала из окна 14 этажа двухлетняя девочка. От полученных травм она скончалась. Как выяснилось, ребенок, оставшись без надзора родителей на короткий промежуток времени, открыл окно, оперся на москитную сетку и выпал вниз. От полученных травм ребенок скончался.

18 июля в г. Тосно. Из окна пятиэтажки выпал двухлетний мальчик. С ушибами и переломами ребенка доставили в реанимацию.

19 июля инцидент в садоводстве "ЖБИ" на территории деревни Гарболово. Четырехлетний мальчик выпал из открытого окна на втором этаже дачи. Родители в это время, по предварительным данным, спали. Дошкольник госпитализирован с травмами головы и поясницы.

Примерно в то же время упал мальчик в возрасте 1г. 2 мес. с четвертого этажа пятиэтажки на улице Исакова в Подпорожье. По предварительной информации, пока родители были в соседней комнате, мальчик оказался на подоконнике, облокотился на москитную сетку и вместе с ней вылетел на улицу. С травмами ребенка доставили в больницу, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Родителям напоминаем о мерах предосторожности:

- отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник;

- никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений. Напротив - москитная сетка способствует трагедии, так как ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками;

- ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров;

- защитите окна, вставив оконные решетки. Они обезопасят детей от падения из открытых окон;

- если вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду;

- если необходимо оставить ребенка одного в комнате даже на короткий период времени - закройте окна, исключите доступ ребенка к открытым окнам, балконам и лоджиям. - при возможности приобрести оконную ручку с замком. Принцип работы простой: закрытый замок блокирует поворот ручки — то есть ее нельзя повернуть ни вверх, ни вбок. Ключ вставляется в кнопку — это личинка замка. Чтобы закрыть замок, нужно вытащить ключ и нажать на кнопку.

Дополнительная информация